VARIEDAD
ALMENDRA PADRE
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
3º
|
California, Chile
|
Dura/semi blanda/dura
|
Color claro
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Corta y ancha, color
marrón oscuro, superficie arrugada/Pequeña, corta y ancha, marrón oscuro,
arrugada./pequeña y gruesa
|
45-50
|
0-5
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
Es un cruce de Mission y Swanson
|
|||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PADRE SANTO
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Dura
|
aovada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Muy temprana
|
mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Tamaño mediano
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
51.16
|
||||||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PANE BARQUETS
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Dura/dura
|
Plano Largo y estrecho/acorazonada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana
|
mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
Blanco
|
||||||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
estrecha
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PARADA
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Portugal
|
Dura
|
||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Bastante Precoz
|
||||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Bastante grande, ancha,
marrón oscura, ligeramente rugosa
|
19-22
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PAU
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Blanda
|
Muy estrecho
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana
|
mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
estrecha
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
62.32
|
||||||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PEERLESS
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
3º/2º
|
California, Chile/Túnez
|
Blanda/dura/dura
/dura/dura
|
Rugosa, color marrón claro, superficie moderadamente
arrugada/color claro, suave/brillante
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
Semierecto y Mediana
|
||||||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Mediana
|
||||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Tamaño mediano, forma
ancha, superficie moderadamente arrugada
|
35/35-38/ 34/35
|
10-15/ 12/ 26/5-10
|
29
|
25
|
18
|
|||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
Buena polinizadora de la nonpareil
|
|||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PERALEJA (Cartagenera)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España, Murcia, Cartagena
|
Dura/ muy dura/ m. dura/semidura
|
Plano Largo y estrecho/ Alargado, Ápice poco
pronunciado/ redondeada/redondeada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
Grande
|
Recto
|
Media
|
Ramas cortas
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana/temprana
|
Abundante
|
Alta
|
Mediana/mediana
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
Blanco-rosado/ blanco/
ligeramente rosado/ blanco
|
Mediano
|
Buena
|
Buena
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Plana, Larga y estriada/
estrecha, piel rugosa y fina/ elíptica, piel algo delgada/estrecha y dulce
|
30-33/25-29/ 27-30/ 22-24/ 28/ 28-31/27-30
|
0/ 1-3/ ninguno/ 0/3
|
37
35
|
23
23
|
16
|
30
28
|
14
14
|
8
|
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
62.74
|
3,00
|
|||||||
COMENTARIOS
|
Se utiliza principalmente Peladas/pastelería
|
|||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PESTAÑA (Pestañeta)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España, Alicante
|
Semi-dura/ muy dura/blanda
|
Asurcado/ redondeado/redondeada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
Mediano
|
Mediana
|
Media
|
Ramas cruzadas
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana/Temprana
|
Abundante
|
Mediana
|
Mediana/mediana
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
Rosa
|
Mediana
|
Buena
|
Buena
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Ovalada/ tamaño medio,
redonda, piel marrón claro muy delgada, compacta./ muy ancha y dulce
|
22/ 20-24
|
0
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
57.43
|
2.82
|
16.38
|
||||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PETITE VERTE (Tardive de la verdiere, verdiere)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Francia, Vaneluse
|
Muy Dura
|
Espesor medio y ligeramente alargado
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
18-20/21-25/ 25
|
0
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PICANTILLI
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Italia
|
Blanda/blanda
|
Espesor medio redondo
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
Rosa claro
|
||||||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
54
|
20-25
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PICO DE CUERVO
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Semi-mollar
|
Punteado
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Pico de Cuervo
|
24-30
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PILUSEDDA
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Italia
|
Muy dura
|
acorazonada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana
|
Temprana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Muy ancha
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PINTADETA (Roseta)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
|||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
10-11,8
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PINTATS
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
|||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
25
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
58.0
|
4.04
|
2.94
|
24.35
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PIQUET
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Largo, medianamente punteado, sutura poco resaltada,
apículo muy pronunciado (punzante), zona apicular doblada.
|
||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
33
|
20
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PIZZUTA D’AVOLA (Avola)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Italia, Sicilia
|
Dura/ m. dura/ m. dura/muy dura
|
Plano ligeramente alargado/acorazonado
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana
|
temprana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
Blanco
|
||||||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Tamaño medio
|
19-22/22-25/ 21-23/20-22/ 25/
|
30-40/ 0-3/5
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PIZZUTELLA
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Italia
|
Dura
|
Acorazonada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana
|
Temprana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Tamaño medio
|
>30%
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
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