VARIEDAD
ALMENDRA PLANETA
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España, Alicante
|
Dura/ muy dura/dura
|
Punteado/ Plano ligeramente alargado/ alargado y
plano
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
Grande
|
Mediana
|
Abundante
|
Brotes cortos
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana
|
Abundante
|
Alta
|
Temprana
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
Matiz Rosado/ rosa claro/
blanco
|
Mediano
|
Buena
|
Buena
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Plana/ alargada, elíptica,
piel clara semifina/ Marrón brillante/medianamente delgada, Muy Compacta
|
25/22-26/ 25/ 27/ 27/ 24-28/21-25
|
0/ 3/ 0/0
|
27
|
23
|
16
|
20
|
14
|
8
|
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
3.97
|
19.57
|
|||||||
COMENTARIOS
|
Se utiliza principalmente para Turrón y almendras
azucaradas
|
|||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PLANETA DE LAS BARNIGUES (de las garrigues)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Blanda
|
Aovado
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Temprana
|
Mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Ancha
|
36-42
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PLATEAU
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
3º
|
California
|
Blanda
|
||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Alargada
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA POINTUE D’AUREILLE
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Francia
|
Semi dura
|
aovada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Muy Temprana
|
Tardía
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Mediana y dulce
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
61.86
|
||||||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PONS (ervisench, Inquero, costa, ponsina)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España, Mallorca
|
Dura
|
Aovada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Muy temprana
|
mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
ancha
|
26/27/ 27-29
|
0/ 15-18
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
59.03/62.64
|
7.54
|
3.60
|
22.57
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PONS BORD (Vivot)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Muy dura
|
Elíptico
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Piel oscura algo delgada
forma elíptica
|
27-29/ 26-28/ 32/ 27
|
0/ 0
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PONT
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España, Tarragona
|
|||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
26
|
17
|
39
|
26
|
18
|
27
|
14
|
9
|
|
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PORRERETA (Verdereta, Redons)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
|||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
30/ 28-30
|
11-14/ 15-18
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA POTA (D’en Pota, Poteta)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España, Mallorca
|
Semi-mollar
|
Punteado
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Ovalada
|
29/23-21/ 22-24
|
14,7-16/ 15-18
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
57.6
|
7.11
|
2.69
|
23.71
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA POU FELANITX
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España, Mallorca
|
Dura
|
acorazonada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Muy temprana
|
mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Ancha y dulce
|
27-29
|
20
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA POU DE ESTABLIMENTS
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
España
|
Dura
|
Ovalada
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Muy temprana
|
mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Ancha
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
56.4
|
||||||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA POZDNOTVETUTCHYI
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
1º
|
Soviético
|
|||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
43-48
|
15-22
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
Es un cruce de Nikitskyi 62 x Nikitskyi 1
|
|||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PREANYI
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
1º
|
Soviético
|
|||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
55
|
30-60
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
Es un cruce de (Nikitskyi 62 x fragiulio) x
Nonpareil
|
|||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PRIANYI
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
1º
|
Rusia
|
Blanda
|
||||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
55
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
60,7
|
||||||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PRICE
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
3º
|
California, Chile
|
Muy blanda/papel
|
Color marrón oscuro, superficie rugosa
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Moderadamente
arrugada/pequeña, corta y alargada, medianamente arrugada
|
60
|
28-60
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PRIMORSKYI (Morskoy)
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
1º
|
Rusia/Ucrania
|
m. blanda/papel
|
Color marrón oscuro, superficie rugosa
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Moderadamente
arrugada/pequeña, corta y alargada, medianamente arrugada
|
58-60
|
0
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
Es un cruce entre Princesse (2077) y Nikitskyi (53)
|
|||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PRINCESA
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Francia
|
m. blanda
|
Espesor medio y redondo
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
Blanco
|
||||||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
60-65
|
1-3
|
|||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PRINCESSE
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Francia/Nimes-Arles
|
blanda
|
acorazonado
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Mediana
|
mediana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
Estrecha y dulce
|
45-47/ 52
|
29/20-40
|
||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
||||||||
VARIEDAD
ALMENDRA PUTIGNANO
C.H.
|
ORIGEN
|
CÁSCARA
|
ENDOCARPIO
|
|||||
2º
|
Italia
|
Dura
|
acorazonado
|
|||||
VIGOR DEL ARBOL
|
COPA DEL ARBOL
|
RAMIFICACIÓN
|
FRUCTIFICACIÓN
|
|||||
FLORACIÓN
|
FOLLAJE
|
PRODUCTIVIDAD
|
MADURACIÓN
|
|||||
Mediana
|
Temprana
|
|||||||
COLOR FLOR
|
TAMAÑO
FLOR
|
RECOLECCIÓN
|
PELADO DE LA ALMENDRA
|
|||||
PEPITA
|
RENDIMIENTO GRANO
|
GEMELAS %
|
CALIBRADO EN MM.
|
|||||
ENTERO
L -
A - E
|
GRANO
L -
A - E
|
|||||||
ancha y dulce
|
||||||||
ACEITES
|
AZÚCARES
|
CENIZAS
|
PROTEÍNAS
|
|||||
COMENTARIOS
|
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